Отличие запеченной пудры от компактной. Запеченная пудра: все о средстве. Минеральная матирующая пудра Ga-De

Всем привет, дорогие читательницы!

Пудра — одно из самых известных косметических средств, которым пользовались и будут пользоваться всегда. Именно она является завершающим штрихом в создании любого макияжа. Женщины и девушки используют ее как на голую кожу, так и с применением тонального крема.

Одним из самых инновационных продуктов является запеченная пудра, которая изготавливается по особой секретной технологии современными брендами декоративной косметики. Многие представительницы прекрасного пола отдали предпочтение именно ей.

Она не только обладает маскирующими свойствами, но и ухаживающими, а еще и очень красиво выглядит, и напоминает космические просторы. Наряду с пудрой, запеченными бывают тени и румяна, которые также стали очень популярны в последнее время.

Процесс производства всей запеченной косметики очень необычен. Сразу из названия можно понять, что ее запекают. Для того чтобы изготовить такой продукт, жидкие и сухие ингредиенты будущего средства помещаются в нагретую до 60 градусов печь и довольно продолжительное время в ней выпекаются.

Именно такая технология позволяет пудре сохранять влагу и различные целебные вещества, находящиеся в составе, при этом в ней практически не содержится ароматизаторов и отдушек. На выходе же такой продукт сочетает в себе как компактную, так и рассыпчатую основу.

Готовое средство представляет собой пудру мелкого помола, испещренную плавными линиями и интересными цветовыми переходами или более однотонную по цвету.

По слухам, первую запеченную косметику стала производить итальянская фирма PUPA. Недаром именно этот производитель лидирует среди всех своих конкурентов.

Запеченная пудра может обладать как матовым финишем, так и сатиновым, но любой вариант придает коже сияние, словно лицо светится изнутри. Некоторые продукты могут содержать в себе бронзер, с помощью которого кожа приобретает легкий загорелый оттенок.


Что находится в составе?

Так как процесс изготовления пудры позволяет сохранить ей все полезные свойства, самое время узнать из чего она состоит. В большинстве случаев пудра содержит :

  • Тальк — природный минерал, который покрывает лицо тонкой пленкой, впитывая сальные выделения и пот;
  • Оксид цинка — вещество, защищающее кожу от вредных солнечных лучей и погодных условий, а также обладает антисептическими функциями;
  • Диоксид титана — способствует удержанию влаги в коже и маскировке легких визуальных дефектов, имеющихся на коже;
  • Нитрит бора — делает кожу сияющей и свежей;
  • Силикаты алюминия — смягчают кожу, делая ее более гладкой и шелковистой;
  • Оксид железа — пигмент, который придает пудре тот или иной оттенок;
  • Растительные масла — защищают кожу от пагубного воздействия окружающей среды;
  • Витамины А и Е — омолаживают клетки эпидермиса и останавливают процессы старения.

Как ни крути, но во многих пудрах, даже люксовых, содержится тальк, а споры о его канцерогенности не утихают до сих пор, поэтому если боитесь, то пользуйтесь лучше .

Хотя судя по отзывам многие девушки, имеющие чувствительную кожу, довольно лестно отзываются о запеченной пудре, так как ее состав практически не вызывает аллергических реакций.

Достоинства и недостатки


Давайте рассмотрим все преимущества , которыми обладает запеченная пудра, и почему на нее следует обратить внимание:

  1. Обладает очень нежной, но при этом плотной текстурой, идеально сливаясь с кожей, неплохо выравнивает ее тон, справляясь с мелкими морщинками, сосудистой сеточкой и веснушками.
  2. Защищает от ультрафиолета, что немаловажно, ведь солнечные лучи запускают процессы старения в клетках кожи.
  3. Увлажняет кожу, поэтому подходит для нормального и сухого типа эпидермиса, но без предварительного нанесения крема ее наносить не стоит.
  4. Способна шлифовать кожный покров, поэтому лицо после нее выглядит очень гладким.
  5. Без труда можно подобрать оттенок, который наиболее подойдет к вашему цвету кожи.
  6. Обладает гипоаллергенными свойствами, и как следствие не вызывает никаких реакций.
  7. Дольше держится и ухаживает за кожей, благодаря своей технологии изготовления.
  8. Пудра представлена в компактном варианте, поэтому можно не бояться, что она рассыплется.
  9. Она очень экономична, что позволяет ее использовать на протяжении длительного времени.

Но помимо плюсов у пудры есть и минусы :


Как пользоваться пудрой?

Запеченную пудру для создания эффектного макияжа активно применяют и визажисты, поэтому они поделились с нами следующими секретами ее использования:

  • При выборе запеченной пудры светлокожим девушкам лучше отдавать предпочтение розовым оттенкам, а смуглянкам — бежевым, персиковым или темно-розовым.
  • Для начала необходимо запастись широкой кистью с жестким натуральным ворсом. В крайнем случае можно воспользоваться спонжем.
  • Пудру лучше накладывать на тональный крем, так она меньше сушит кожу. А тональное средство — на основу под макияж. И только обладательницам редким в наше время типом кожи — нормальным, можно наносить ее на легкий увлажняющий крем.
  • Если пользуетесь пудрой в дневное время суток, то наносите ее очень тонким слоем кисточкой. Чтобы добиться сияния кожи для вечернего макияжа, лучше наносить пудру с помощью слегка влажной кисти.
  • Особенность данной пудры еще в том, что ей не требуется тщательной растушевки. А наносить ее необходимо легкими вращательными движениями по всему лицу, затрагивая область шеи и зоны декольте.
  • Вечером не забыть смыть с себя весь макияж, так как плотно прилегающая к коже запеченная пудра может закупоривать поры, особенно если она применялась наряду с тональными основами.

Вот, собственно, и все, теперь вы узнали чем запеченная пудра отличается от обычной. Сама же я отказалась от использования этого средства и предпочла ему , возможно когда-нибудь решусь вернуться к нему.

Почему? Потому что являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, а проанализировав множество отзывов в интернете, обнаружила, что хвалят ее в основном девушки с сухим типом эпидермиса.

А вам я желаю подобрать себе отличную пудру, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям и устраивала по цене. Нет, не так! Желаю вам идеальной кожи, которая бы радовала вас без применения декоративных средств и являлась такой как можно дольше!

Безупречного вам макияжа! До встречи!

Понравился блог?
Подпишись на новые статьи!

На косметическом рынке есть огромное количество различных продуктов, которые можно применять как в повседневном образе, так и для особых случаев.

Запеченные тени , румяна , бронзеры и пудры - все это является продукцией данной категории, а вы можете выбрать для себя то, чтоб подойдет вашему типу внешности и в соответствии с вашими финансовыми возможностями. У многих производителей косметики есть линейки запеченных продуктов, поэтому вам не обязательно полностью менять свой уход или декоративные средства. Вашему вниманию предлагается подробное описание таких продуктов и особенности их применения.

Как создают запеченные косметические продукты?

Некоторые особенности создания запеченной могут отличаться, но основными принципами пользуются многие. Для создания запеченного продукта изготовители берут рассыпчатый продукт, добавляют в него воду или масла, затем перемешивают ингредиенты до образования однородной массы и ставят в специальную печь, чтоб получился необычный продукт.

Достаточно интересная методика , которая позволяет создать необычный по консистенции продукт. В итоге тени или румяна становятся не сильно пигментированными, но с легким блеском. Все светоотражающие частицы сохраняются, поэтому на выходе получается достаточно насыщенный красивый продукт, подчеркивающий мягкость и шелковистость кожи.

Как наносить продукты данной категории?

1. Во-первых, еще перед приобретением запеченной косметики важно помнить, что она имеет особые свойства, существенно отличающиеся от обычной. Это выражается не только во внешнем виде румян, теней или пудры, но и в методике их нанесения. В некоторых упаковках в наборе идут кисти, но и они часто недостаточно жесткие, чтоб набирать запеченный продукт. Если грамотно пользоваться такими продуктами, их вам хватит надолго, а разнообразие оттенков станет для вас настоящей возможностью для творчества.

2. Обязательно наносите запеченные продукты на тональную основу . Если кожа у вас достаточно жирная, то используйте тональный крем с матирующим эффектом. Чаще всего запеченная косметика наносится сухим способом, но если хотите придать образу драматичность, можете нанести тени влажным способом. Так продукт будет еще более насыщенным, а вы сможете насладиться невероятной игрой массы оттенков. После тональной основы тонким слоем наносите пудру, чтоб пудра лучше легла, или базу, чтоб тени не скатывались и держались до конца дня.

3. Запеченную косметику необходимо наносить кистью из натурального ворса. Если это касается пудры и румян, то кисть должна быть достаточно крупная, а если теней - маленькая. Так вы добьетесь максимально естественного эффекта, а оттенок продержится на вашем лице до самого вечера. Визажисты рекомендуют использовать косметику данной категории в домашних условиях, ведь она достаточно проста в применении, но дает хороший видимый результат.

4. Не забывайте о сильном блеске запеченных продуктов . Порой это россыпь мелкого песка, увидеть который не всегда просто, а порой это крупные видимые глазу блестки. Поэтому обращайте внимание на тот факт, что запеченная пудра или румяна не скроют какие-то видимые недостатки, их главной целью является подсвечивание кожи. Данные продукты помогают получить эффект здоровой сияющей кожи, добиться которого при помощи обычной прессованной пудры или теней достаточно сложно или вообще нереально.


Чем запеченная косметика отличается от обычной?

Многие девушки женщины недоумевают, почему стоит брать именно запеченные продукты, ведь в магазине представлен огромный выбор различных оттенков и текстур. Поэтому необходимо сделать сравнительную характеристику запеченных продуктов и обычных.

Запеченные румяна или тени держатся намного дольше обычных. Это происходит, потому что они достаточно жесткие. Однако нельзя наносить их спонжем, ведь желаемого эффекта вы не добьетесь, скорее просто подчеркнете недостатки кожи.

Косметика, к которой подходит термин «запеченная», изготавливается по особой технологии. Компоненты, используемые для создания пудры, запекаются при температуре 60оС. В результате такой обработки сохраняется яркость перламутра и мягкость пигментов, запекание позволяет получить тончайшую структуру.

Запеченная пудра весьма удобна в нанесении и, что немаловажно, экономична. Сияющие частички равномерно распределяются по коже и не скатываются. Пудра, побывавшая в специальной печи, в разы дольше держится, нежели обычное косметическое средство. Поэтому и использовать ее для макияжа – одно удовольствие!

Уникальная технология изготовления запеченной пудры помогает сохранить ее увлажняющие характеристики. Для производства косметического средства практически не применяются искусственные отдушки и ароматизаторы.

Секреты нанесения запеченной пудры

Невероятно легкая текстура позволяет не тратить драгоценные минуты на растушевывание запеченной пудры. Как и запеченные тени, такой косметический продукт может применяться для нанесения влажным спонжем. В этом случае пудра станет интенсивнее блестеть.

Лучше всего использовать для нанесения запеченной пудры широкую кисть. Движения руки визажиста должны быть круговыми, можно выбрать косметику для зоны декольте. Если вы пользуетесь тональной основой, подбирайте оттенок запеченной пудры под крем или мусс, чтобы макияж смотрелся максимально естественно. Можно взять средства одной марки и коллекции, так вы точно не прогадаете с выбором.

Сильно давить на кисть не нужно, оптимальное решение – распределить пудру на скулы и щеки, немного растушевать. Темные оттенки запеченной пудры подойдут для использования в качестве румян и для коррекции овала лица. Пудрой-новинкой можно придать коже эффект легкого загара или нежный, сияющий румянец.

Преимущества запеченной пудры

Пудра запеченного типа сочетает в себе преимущества рассыпчатой и компактной пудры. Поэтому ее можно наносить как широкой кистью, так и спонжем. Она привлекательна бархатистостью и необычными цветовыми нюансами. Примечательно, что такую пудру можно и нужно использовать без предварительного нанесения тонального крема.

Запеченная пудра не только придает коже желаемый оттенок, устраняя недостатки визуально, но и ухаживает за кожей за счет содержания витаминов Е, А, натуральных масел.

С помощью запеченной пудры удастся скрыть небольшие дефекты кожи, стойкая косметика замаскирует расширенные поры, угри, морщинки. Эта пудра не только матирует кожу, но и слегка шлифует ее, в результате чего поверхность будет идеально ровной.

Запеченные пудры изготавливаются по особой технологии, которая предусматривает смешивание сухих и жидких компонентов и запекание в специальных печах при температуре 60°C. Таким образом из пигментированного крема (по текстуре) получается запеченная пудра. И хотя внешне она очень похожа на обычную компактную пудру, запеченная от нее существенно отличается.

Особый способ изготовления запеченной пудры позволяет сохранить увлажняющие функции и другие полезные свойства, которые положительно влияют на состояние кожи. Еще одно явное преимущество такого средства - невесомая легкая текстура, очень приятная на ощупь и придающая коже шелковистость.

Наносить запеченную пудру легко, она словно скользит по коже, создавая на ней незаметную тонкую вуаль. Средство обеспечивает красивый оттенок и эффект нежного мерцания - то, что нужно для создания натурального макияжа. Ее весьма просто растушевывать вплоть до идеального результата без полос и пятен, а ее стойкость намного выше, чем у обычной компактной пудры.

Как видишь, запеченная пудра - это идеальное средство для каждой девушки, поэтому обязательно стоит познакомиться с ней поближе. Beauty-продукт существует как с матовым, так и с глянцевым финишем, поэтому ты запросто сможешь подобрать идеальный вариант именно для себя. Практически все запеченные пудры придают коже естественное покрытие, которое выглядит натурально и гармонично в соответствии с последними трендами.

Чаще всего запеченные пудры гиппоаллергенны. Они также способны защищать кожу от ультрафиолета и увлажнять ее. Благодаря натуральным минералам запеченные пудры слегка шлифуют кожу, делают ее поверхность идеально ровной, нежной и красивой, а компактная форма позволяет брать ее с собой куда угодно.

Из недостатков запеченной пудры:

  • Может подчеркивать шелушения, поэтому перед ее использованием стоит применять увлажняющий крем;
  • Сложность в использовании на очень жирной коже - пудра смешивается с кожным салом и может выглядеть неэстетично, стать причиной размножения бактерий;
  • Главная задача запеченной пудры - сделать кожу ухоженной и свежей. Но скрыть и замаскировать недостатки ей не под силу.

Запеченная пудра Pupa - хит марки на протяжении уже не одного года. В том году я решила узнать, что же в ней такого "хитового". И... в итоге у меня два экземпляра - в оттенке 01 и 04.

Внешний вид

Итак, запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder.

Многие знакомые мне девушки уже давно хвалили ее (я уже упоминала об этом, когда показывала свои приобретения по совету блогеров в нашей статье ), а я в это время продолжала пользоваться любимыми плотными тональными кремами и была настроена весьма скептически: да чтобы пудра скрыла все то, что мне нужно? Да не может быть! Но все-таки любопытство пересилило, и я решилась на заказ. Прошерстив интернет на предмет свотчей, я оказалась в некотором затруднении: оттенки 01 и 04 разнились от свотча к свотчу и от отзыва к отзыву. Правда, большинство все-таки сходились на том, что четвертый номер светлее. Я же решила взять первый.

Получив свой заказ я увидела красную коробочку - отличительный знак бренда Pupa, - внутри которой на прозрачной подложке возлежала круглая пудреница. Основание прозрачное, а крышка серебристого цвета. К слову, не самое удачное решение, поскольку материал, из которого сделана пудреница, царапается на раз-два, и буквально за пару недель теряет презентабельный вид. Зато механизм-защелка качественный, можно не переживать, что пудра раскроется в сумке. Еще имеется зеркало - вполне удобное для того, чтобы поправить макияж "на ходу".

На прозрачной мембране лежит белый мохнатый спонж, которым производитель предлагает наносить пудру. В принципе, спонж подходит - но для более плотного нанесения. Для более легкого потребуется кисть.

Самое интересное для нас, конечно, сама пудра. Запеченный косметический продукт интересен технологией изготовления: сухие ингредиенты смешиваются с жидкими, а потом "выпекаются" в специальных печах, что обуславливает особую текстуру и зачастую неравномерный, словно мраморный, рисунок из нескольких оттенков, которые при наборе смешиваются в один. Что интересно: из моих оттенков первый имеет более заметный рисунок, в то время как четвертый кажется однородным. В пудре содержится очень шиммер, который впоследствии придает коже сияние, не бросаясь в глаза.

Мне неоднократно приходило в голову, что мой экземпляр в первом оттенке "перепекли": во-первых, он ощутимо суше по сравнению с другим, во-вторых, изначально вся поверхность пудры была усеяна трещинками, коих впоследствии стало только больше. Четвертый же оттенок сильнее спрессован и тактильно более шелковистый.

СВОТЧИ

Так какой же оттенок светлее - №01 или №04?

Исходя из своего опыта могу сказать, что замесы разные, причем даже в одной партии. Поэтому лучше выбирать самостоятельно, обращая внимание на преобладающий цвет.

Когда я покупала вторую пудру (в 04 оттенке), я именно так и поступила. Сравнивая свои, могу однозначно сказать, что 04 оттенок светлее, чем 01.

Свойства и особенности:

  • Многие выбирают именно пудры за эффект матирования . Но только не в этом случае, потому что даже моя, не жирная сейчас кожа, через несколько часов начинает немного блестеть. Обладательницы же жирной кожи обнаружат блеск через час-два. Почему? Я считаю, что матирование не является главное задачей конкретно этой пудры. Тем не менее, какое-то время кожа все-таки будет матовой, потому что...
  • ...финиш покрытия изначально все же матовый, но живой и естественный (не забываем о содержащемся шиммере!).
  • Стойкость в целом неплохая: я замечаю, что пора "освежить" покрытие часов через пять, не раньше. Но, опять же, на более жирной коже, пудра поплывет куда раньше.
  • Что касается маскировки - это то, за что я отнесла Luminys Baked Face Powder к фаворитам: пудра отлично "прячет" практически все, что нужно спрятать. Перекрыть покраснения, черные точки, прыщики, веснушки и пигментные пятна - ей вполне по плечу такие задачи. Хотя, конечно, это не плотный крем, поэтому все же при слишком уж заметных недостатках стоит прибегнуть к чему-то другому.
  • Отлично выравнивает тон кожи, что, в общем-то, логично следует из предыдущего пункта.
  • Рельеф кожи : тут неоднозачно, поскольку расширенные поры пудра слегка сглаживает, но морщинки - совсем нет. Даже наоборот: мне рисует мелкую сеточку морщин в районе носа, а так же подчеркивает пушковые волосы и шелушения.
  • Несмотря на плотность финишного покрытия, пудра не вызывает дискомфортных ощущений и сама практически не чувствуется на коже.
  • В качестве финишной пудры , конечно, не подойдет. Это пудра-основа, что обусловлено и ее плотностью, и степенью перекрытия.
  • На чистоту кожи отрицательно не влияет, поры не забивает. Легко смывается любимым средством для демакияжа или очищения кожи.



Ну и, наконец, как смотрится пудра в полном образе . Первое фото - оттенок 01, второе - 04.

Несмотря на некоторые недостатки, я полюбила эту пудру, и теперь она всегда в моем личном списке косметических фаворитов. Пробовать новое всегда интересно, особенно, когда знаешь, что в случае неудачи можно обратиться к проверенному помощнику.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!